دودو80 عضو نشيط
| موضوع: كيكة جوز الهند: . الأحد سبتمبر 13, 2009 6:34 am | |
| الطريقة:الكيك :1- توضع الزبدة الطرية في العجانة ثم يضاف السكر و تترك تخفق حتى تصبح كريمة2- يضاف البيض واحدة بواحدة و يخفق3- تضاف الفانيليا للدقيق ثم يضاف الدقيق لخليط الزبدة و الحليب تدريجيا بالتناوب ( يمكن أستبدال الحليب بحليب جوز الهند أو أضافة نصف الكمية حليب عادي و نصف حليب جوز هند )4- تقسم العجينة في قالبين ( مقاس القالب 30 سم )5- تخبز في حرارة 180 على الرف الأوسط لحوالي 35 دقيقةالحشوة :تخفق كريمة أو sour Cream مع سكر و جوز هند ناعمالicing :المكونات : بياض بيض - حليب عادي أو حليب جوز هند - سكر - ماء - فانيليا - ملح - Cream Of Tartar يخفقوا ثم يوضعوا على حمام ماء مغلي و يخفقوا و يتركوا حتى يدفأوا شوية ثم يخفقوا بمضرب كهربائي حوالي 7 دقائقتزيين الكيكة :1- توضع أول كيكة في صحن و يعمل فيها خروم بخلة أو يد ملعقة خشب ثم يوضع شوية من الحشو2- توضع الكيكة الثانية فوق الأولى و تخرم ثم يوضع شوية من الحشو3- يفرد ال Icing على الكيكة حتى ينزل على جوانب الكيك4- تزين بجوز هند مبشور خشن يستحسن عمل الكيكة قبل التقديم بفترة حتى تدخل الكريمة داخل الكيكة من خلال الخروم. | |
|