حواء السنبلاوين منتدى نسائى تابع (لشبكة شباب السنبلاوين )
حواء السنبلاوين منتدى نسائى تابع (لشبكة شباب السنبلاوين )
حواء السنبلاوين منتدى نسائى تابع (لشبكة شباب السنبلاوين )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حواء السنبلاوين منتدى نسائى تابع (لشبكة شباب السنبلاوين )


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 8 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 8 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 332 بتاريخ الأحد أكتوبر 20, 2024 4:04 pm
مواضيع مماثلة
    الادارة
     مديرة المنتدى
     هناء عبد العال
    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    هناء عبد العال
    البيتزا الايطالية I_vote_rcapالبيتزا الايطالية I_voting_barالبيتزا الايطالية I_vote_lcap 
    جميلة
    البيتزا الايطالية I_vote_rcapالبيتزا الايطالية I_voting_barالبيتزا الايطالية I_vote_lcap 
    ام احمد بوبو
    البيتزا الايطالية I_vote_rcapالبيتزا الايطالية I_voting_barالبيتزا الايطالية I_vote_lcap 
    Admin
    البيتزا الايطالية I_vote_rcapالبيتزا الايطالية I_voting_barالبيتزا الايطالية I_vote_lcap 
    نور الفجر
    البيتزا الايطالية I_vote_rcapالبيتزا الايطالية I_voting_barالبيتزا الايطالية I_vote_lcap 
    قطه برئيه
    البيتزا الايطالية I_vote_rcapالبيتزا الايطالية I_voting_barالبيتزا الايطالية I_vote_lcap 
    ام سمسم
    البيتزا الايطالية I_vote_rcapالبيتزا الايطالية I_voting_barالبيتزا الايطالية I_vote_lcap 
    وحشتنى
    البيتزا الايطالية I_vote_rcapالبيتزا الايطالية I_voting_barالبيتزا الايطالية I_vote_lcap 
    amat allah
    البيتزا الايطالية I_vote_rcapالبيتزا الايطالية I_voting_barالبيتزا الايطالية I_vote_lcap 
    دودو80
    البيتزا الايطالية I_vote_rcapالبيتزا الايطالية I_voting_barالبيتزا الايطالية I_vote_lcap 
    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 114 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو nazermalek54 فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 896 مساهمة في هذا المنتدى في 582 موضوع
    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

    قم بحفض و مشاطرة الرابط حواء85 على موقع حفض الصفحات

    قم بحفض و مشاطرة الرابط حواء السنبلاوين منتدى نسائى تابع (لشبكة شباب السنبلاوين ) على موقع حفض الصفحات
    ساعة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » الختان والبنات والصحة النفسيه الجسمية للنساء
    البيتزا الايطالية Emptyالأربعاء أبريل 06, 2011 9:43 pm من طرف قطه برئيه

    » نصيحة قبل ان ...تحب
    البيتزا الايطالية Emptyالأربعاء أبريل 06, 2011 9:33 pm من طرف قطه برئيه

    » بدون ريجيم
    البيتزا الايطالية Emptyالأربعاء أبريل 06, 2011 9:29 pm من طرف ام سمسم

    » كلماااات..الى قلب.انسان
    البيتزا الايطالية Emptyالأربعاء أبريل 06, 2011 9:18 pm من طرف نور الفجر

    » كاريكاتير الثورة
    البيتزا الايطالية Emptyالخميس فبراير 10, 2011 8:21 am من طرف Admin

    » اكتب اسمك بعشرين طريقة
    البيتزا الايطالية Emptyالإثنين ديسمبر 13, 2010 8:57 am من طرف Admin

    » شورتات لازم تلبسيهم في البيت
    البيتزا الايطالية Emptyالخميس ديسمبر 09, 2010 7:42 am من طرف لولى الرومانسية

    » معلومات مفيده للبنات
    البيتزا الايطالية Emptyالخميس ديسمبر 09, 2010 7:38 am من طرف لولى الرومانسية

    » معلومات تهم كل بيت
    البيتزا الايطالية Emptyالأحد ديسمبر 05, 2010 5:28 pm من طرف amat allah

    دخول
    اسم العضو:
    كلمة السر:
    ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
    :: لقد نسيت كلمة السر

     

     البيتزا الايطالية

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    Admin
    Admin




    البيتزا الايطالية Empty
    مُساهمةموضوع: البيتزا الايطالية   البيتزا الايطالية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 9:54 am

    البيتزا الايطالية ...





    المقادير : لكمية قليلة :

    أولا العجينة :




    كيلو طحين (6 أكواب) ــ رشة ملح ــ ملعقتين خميرة ــ ملعقتين سكر ــ ملعقتين حليب بودرة ــ باكيت باكينج بودر ــ ثلاث بيضات ــ فانيليا ـــ نصف كوب زيت نباتي ـــ نصف كوب سمنة ..



    طريقة العجينة :



    نخلط المقادير الناشفة مع بعض في إناء العجين..



    وفي وعاء آخر نضيف الفانيليا للبيض ونضيف عليهم الزيت والسمنة ونخفقهم ونديرهم على المقادير الناشفة ونعجنهم ونضيف ماء فاتر للعجين حتى تتكون لدينا عجينة ملساء متوسطة الليونة ..



    الحشوة أو الإضافة :



    جبن أصفر خاص للبيتزا نبشره ونضعه جانبا ..



    الصلصة :



    بصل مقطع ناعم ــ ثومة.. زعتر بري أخضر أو ناشف ــ ريحان أخضر ــ فلفل أخضر ــ طماطم مقشرة ــ علية صلصة طماطم جاهزة ــ ملح وبهارات مشكلة (كزبرة ناشفة ــ كمون ـــ قرفة ـــ زنجبيل ـــ فلفل أسمر ــ هيل حب الهان مطحون ناعم ــ بهار حلو ـــ ملح صيني حال توفره ) نضع رشة خفيفة جدا من كل بهار في حال توفره..

    طريقة عمل الصلصة :



    نحضر طنجرة نضع فيها كمية مناسبة من زيت الذرة وضعف هذه الكمية من زيت الزيتون ونحمر البصلة تحمير خفيف على نار هادئة ..



    وفي مفرمة الخضار المولينكس نفرم الثوم مع الفلفل الأخضر والريحان ونضيفهم للبصلة المحمرة ونقلب الخليط



    ثم نضيف الزعتر ونقلب لحد ما يتجانس الخليط



    نرجع للمولينكس .. نفرم فيها الطماطم أو نقطعه قطع صغيرة جدا ونضيفها للخليط في الطنجرة ونقلبها على نار هادئة ..



    نضيف الملح ونقلب ونضيف البهار بصورة متتالية مع التقليب في كل إضافة ومن ثم نترك الخليط يتجانس ويتسبك على نار هادئة مدة عشر دقائق تقريبا أو ربع ساعة ..



    نضيف علبة صلصة الطماطم ونحرك الخليط بهدوء ونتركها تغلي على نار هادئة حتى تتسبك ويظهر الزيت على سطح الخليط ..



    نطفي عنها ونتركها تبرد ..



    التزيين ..



    بصل مقطع شرائح أو حلقات ــ فليفلة حلوة ممكن الثلاث ألوان لو توفرت مقطعة شرائح رفيعة أو حلقات ــ طماطم جامدة مقشرة ومقطعة حلقات أو شرائح ــ زيتون أخضر وزيتون أسود مشرح حسب الرغبة ــ علبة فطر (مشروم) مقطعة شرائح جاهزة ـــ باكيت نقانق أو سجق (موجود بالسوبر ماركت) نقليه وبعدين نشرحه شرائح رفيعة ..


    اللحم العصاج :


    في طنجرة كبيرة وواسعة نضع زيت نباتي ونحمر فيه بصلة مقطعة صغير ونضيف لها كيلو لحم مفروم وطازج ونقلبها حتى تنضج على نار هادئة نضيف لها بهار وسماق مطحون وملح ..


    بعد ما يجهز العصاج نطفي عنه النار ونضيف له أولا الزيتون المقطع ونقلبه مع بعضه ثم نضيف المشروم ونقلب ونضيف السجق ونقلب ونضيف البصل الشرائح ونقلبه ونضيف الفليفلة ونقلبها مع الخليط وفي النهاية نضيف الطماطم ونقلبها ..


    حسب الرغية .. لو حبينا نضيف لها الصلصة كمان أو لا .. طبعا هذه الطريقة تستخدم لعمل الكيات الكبيرة ولكن في الامكان الإضافه كل على حدة إن كانت الكمية قليلة ..


    طريقة الإعداد :


    نقطع العجين ونكوره ونرقه أرغفة ونركه جانبا ..


    نحضر الصينية المجهزة للفرن وندهنا شوية زيت ونصف عليها الأرغفة ونبدأ أول شيء بإضافة الصلصة المعدة مسبق ومن ثم نضيف خلطة اللحم مع الخضار وبعد ذلك نرشها بالجبنالمبشور ونضعها بالرف الأعلى من الفرن حتى يتحمر أسفل الرغيف ننقلها للرف أسف النار حتى يتحمر وجهها ..


    وصحتين وعافية


    ملاحظة من اشتياق:




    أكيد طبعا عند المعجنات تفوز البيتزا بكل المقاييس من حيث الذوق والطعم والفائدة باكتمال كل العناصر الغذائية .. وحتى نعمل بيتزا وتبقى عندنا فترة أطول لأنها وجبة سريعة وسهلة التسخين والأكل فإليكم طريقتها الخاصة من عند اشتياق لأني أعملها حوالي خمسين رغيف أقل كمية وبمجرد ما تهدأ حرارتها وتبرد أقوم بوضعها بالمجمدة في أكياس نايلون مخصصة لحفظ الخبز ولكن بين كل رغيف ورغيف قطعة نايلون (كيس شفاف) منعا للإلتصاق بين الأرغفة وبعضها البعض ..

    ونخرجها وقت الحاجة ونرصها بصينية وندخلها الفرن لإعادة تسخينها على نار هادئه وهي لا تفقد طعمها أبدا بل تكون ألذ من قبل لأنه تصبح العجينة مقرمشة نوعا ما وليست طرية كوقت خروجها من الفرن أول مرة ..




    البيتزا الايطالية Pizza_photo
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://7awa850.ahlamontada.net
     
    البيتزا الايطالية
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » البيتزا

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    حواء السنبلاوين منتدى نسائى تابع (لشبكة شباب السنبلاوين ) :: حواء والطبخ ( الشرقى والغربى )-
    انتقل الى: